Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
tidak tampil di Highlight

TOPIC: Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 4 months ago #6167

  • ayamkampus
  • ayamkampus's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Informasi Sabung Ayam
  • Posts: 3
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Manfaat dari beras merah untuk ayam Bangkok Aduan banyak sekali sebab didalamnya terdapat nutrisi yang dibutuhkan ayam aduan seperti vitamin B dan E yang tinggi, selain sebagai obat berbagai macam penyakit yang mungkin bisa menyerang ayam bangkok aduan, beras merah juga memiliki kandungan zat yang bermanfaat untuk untuk tubuh ayam seperti mineral, gizi, vitamin dan juga serat.

Namun pemberian beras merah ini diberikan kepada ayam yang sudah dewasa atau saat pertumbuhan bulunya sudah selesai karena dalam masa ini ayam sangat membutuhkan nutrisi untuk membentuk tubuhnya.

Menurut Dosen Undip Pa Wanto ” ayam peliharaan di biasakan mengkonsumsi beras merah dan pur (pakan ayam). Beras merah membuat serat otot jadi kuat dan gagah. Selain makanan, saya juga memberikan vitamin dan sesekali di beri B50 untuk menambah stamina”, katanya.

ayam Bangkok aduan yang diberikan beras merah, tubuhnya akan kekar dan juga terlihat padat dan kondisi tersebut akan cocok untuk ayam yang memiliki kemampuan bertarung yang mengandalkan pukulannya serta bobot ayam menjadi lebih berat dan sudah pasti dengan tubuh yang kekar tersebut pukulannya akan semakin mematikan,

Untuk menambah kebutuhan nutrisi pada ayam bangkok aduan, sebaiknya diberikan pakan tambahan berupa hijau-hijauan misalnya sayur kangkung, kecambah, toge dan toge serta dapat juga memberikan daun pisang muda. Untuk informasi tambahan anda boleh memberikan gabah tetapi lebih sarankan jangan terlalu memberikan secara berlebih kepada ayam bangkok aduan anda, dikarenakan ayam bangkok aduan tidak terbiasa untuk membuang kotoran, sebaiknya diberikan hanya sebagai makan tambahan dan bukan sebagai makanan poko buat ayam aduan anda.

Kunjungin Website informasi Ayam bangkok Terpercaya di Indonesia, serta simak juga sabung ayam live sekarang juga, untuk pertandingan sabung ayam secara online.
Agen Ayam bangkok Terpercaya di Indonesia, Simak juga daftar sabung ayamsekarang juga, untuk pertandingan sabung ayam.
The administrator has disabled public write access.

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 4 months ago #6168

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
salam kenal pak ayamkampus... beras merah jarang di pakai sbg pakan utama karena di kenal kerap membuat badan ayam cepat bantat(keras) mungkin jika tidak di imbangi akan keras otot nya.. ada juga pakai beras merah jika cuaca sekitar sangat panas...

alternatif biasanya di mix. gabah-jagung-beras merah, biar kelenturan badan dan otot terjaga
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: ayamkampus

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 3 months ago #6170

  • bucek
  • bucek's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 106
  • Thank you received: 12
  • Karma: 4
disini beras merah di mix dgn 594, air minum agak di loss
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: plendir

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 3 months ago #6314

  • jimox
  • jimox's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 3
  • Karma: 0
kebetulan aku juga pakai full beras merah... aman2 aja pak... :)
Salam Satu Hobi... :)
The administrator has disabled public write access.

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 3 months ago #6318

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
jimox wrote:
kebetulan aku juga pakai full beras merah... aman2 aja pak... :)

sip........ ::d_b

disini beras merah tidak full karena ayam cepat bantat, kalo gak mau bantat ayam musti diolah raga mulu, kalo pake gabah atau ada campuran 594 ayam tidak perlu terlalu dicapekkan
The administrator has disabled public write access.

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 3 months ago #6325

  • bambang
  • bambang's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Posts: 83
  • Thank you received: 9
  • Karma: 1
bucek depp wrote:
jimox wrote:
kebetulan aku juga pakai full beras merah... aman2 aja pak... :)

sip........ ::d_b

disini beras merah tidak full karena ayam cepat bantat, kalo gak mau bantat ayam musti diolah raga mulu, kalo pake gabah atau ada campuran 594 ayam tidak perlu terlalu dicapekkan

makan an ayam paling bagus menurut saya no 1 gabah nomer no 2 jagung nomer no 3 beras merah bukan karena apa sebab beras merah kalau kurang jemur kurang kipu ayam mudah bantat
The administrator has disabled public write access.

Fungsi Beras Merah Pada Ayam Bangkok Aduan 1 year 3 weeks ago #6423

  • richard
  • richard's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Komposisi campurannya gimana Bro Bucek? Apakah ada tambahan sayur?
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.743 seconds
Powered by Kunena Forum

Login Form

Foto Kiriman member

Menyapa

DRACO CAMP - 03:20

:(

Tumo_Sidorejo - 02:43

;) ;) ;) ;) :) :)

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)