Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Mohon pendapat para senior

Mohon pendapat para senior 6 months 1 week ago #7215

  • widojalak
  • widojalak's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Mohon pendapat senior,saya punya ayam muda,cobaan di gebrak paling lama 1 air,trus coba saya adu seleksian,cari ayam sama2 muda,ketemu ayam tua dan urat,di panas2in orang banyak akhirnya saya mau,ayam masuk air pertama unggul,air kedua harapan menang,pertengahan air ayam saya kehabisa tenaga dan njait kakinya,air ketiga ayam saya sudah habis tenaga gantian pukul,akhirnya ayam lari loncat keber,sampe rumah kok masih berani ayam,meskipun sama ayam tua,apakah masih bisa di pakai ayam saya,soalnya tarungnya bagus,mohon pencerahannya
Last Edit: 5 months 3 weeks ago by DRACO CAMP.
The administrator has disabled public write access.

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7217

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
widojalak wrote:
Mohon pendapat senior,saya punya ayam muda,cobaan di gebrak paling lama 1 air,trus coba saya adu seleksian,cari ayam sama2 muda,ketemu ayam tua dan urat,di panas2in orang banyak akhirnya saya mau,ayam masuk air pertama unggul,air kedua harapan menang,pertengahan air ayam saya kehabisa tenaga dan njait kakinya,air ketiga ayam saya sudah habis tenaga gantian pukul,akhirnya ayam lari loncat keber,sampe rumah kok masih berani ayam,meskipun sama ayam tua,apakah masih bisa di pakai ayam saya,soalnya tarungnya bagus,mohon pencerahannya

memakai ayam bekas kalah itu tergantung kebiasaan masing2 orang saja, entar saya bilang masih bisa dipakai tapi om tidak pede ngerawatnya hasilnya berantakan

ayam bekas kalah
1. tua kondisi sehat kalah keok, hampir tidak bisa dipakai
2. tua kondisi buruk, kalah keok, masih bisa dipakai
3. tua kondisi sehat kalah pingsan, tidak mau ngehadap kembali airan, masih bisa dipakai

4. kalo muda, kalah semua kondisi masih bisa dipakai (kalo yg empunya ngerasa ayam itu punya prospek)

yg utama kalo om mau pake ayam bekas kalah adalah om harus pede & tetap merawatnya selayaknya ayam yg blom pernah kalah, maksudnya rawatnya jangan setengah2 hati

ngomong2 emang ayam ditempat om sedikit ya ? kenapa gak cari ayam lain saja yg blom kalah dll, biar om tidak was2 ?
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: DRACO CAMP, widojalak

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7218

  • widojalak
  • widojalak's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Masih ada pak,tapi pada sulam semua,yang kalah itu soalnya bagus pak,ternakan senior yang di ayam indonesia ini,kemarin sudah hampir menang tapi kehabisan tenaga,sampe rumah kok masih berani ayam,makanya saya masih penasaran mau nyoba ngrawat,trimakasih pak bucek sarannya,monggo para senior yang laen klo mau nambah saran
The administrator has disabled public write access.

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7219

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
widojalak wrote:
Masih ada pak,tapi pada sulam semua,yang kalah itu soalnya bagus pak,ternakan senior yang di ayam indonesia ini,kemarin sudah hampir menang tapi kehabisan tenaga,sampe rumah kok masih berani ayam,makanya saya masih penasaran mau nyoba ngrawat,trimakasih pak bucek sarannya,monggo para senior yang laen klo mau nambah saran

ada lohh ayam keok saat muda (karena taurng bebas ga ketahuan) dan menang di Kontes Kelas Atas gunung.....T****,

kalo ayam muda keok trus menangan sy banyak menemui,,, bahkan perna draw hancur nextnya bisa menang lg... biasanya di mentali dulu atau di biarkan mabung,,, di belajari menumbuhkan mental,,, dgn cara di campur babon, dijauhkan dari kokok ayam senior, istilahnya dia harus menumbuhkan penguasaan TEROTORIAL si ayam.... di belikan ayam kampung keok... besok diabar lg kan si kampungbrani... keok lg... terus sampe bosen.... atau sewa di pedagang keliling,,,,

kalo ayam keok saat ayam udah lot.. ini yg susah,
The administrator has disabled public write access.

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7221

  • widojalak
  • widojalak's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Makasih pak sarannya,tapi saya belum paham makaudnya lot pak
The administrator has disabled public write access.

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7222

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
widojalak wrote:
Masih ada pak,tapi pada sulam semua,yang kalah itu soalnya bagus pak,ternakan senior yang di ayam indonesia ini,kemarin sudah hampir menang tapi kehabisan tenaga,sampe rumah kok masih berani ayam,makanya saya masih penasaran mau nyoba ngrawat,trimakasih pak bucek sarannya,monggo para senior yang laen klo mau nambah saran

kalo penasaran rasa duren, supaya jangan penasaran gak usah pusing2, segera beli, kalo sudah beli kan entar gak penasaran lagi

begitu juga dgn ayam om yg kalah, kalo penasaran dgn ayam itu gak usah pusing2, tinggal dirawat .........beres

sebagai referensi, pacek utama dikandang kami dapat di tempat penampungan ayam kalah, dalam keadaan kondisi dua mata cacat, bekas luka jalu kepala & kepala miring, ayam2 dirumah malah gak kuat dgn ayam itu, prestasinya lumayan di kami (diatas dua dijit) tarungnya sampe ke atassss

referensi lain, teman beli ayam mahal2 lagi unggul trus kabur, selidik punya selidik ayam itu bekas kalah :lol:

intinya semua itu ada resikonya hehehe..........dan supaya resikonya tidak besar, nanti kalo sudah sehat tarungnya dgn T kecil2 saja dulu :P
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: DRACO CAMP

Mohon pendapat para senior--->>> 6 months 1 week ago #7223

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
widojalak wrote:
Makasih pak sarannya,tapi saya belum paham makaudnya lot pak

udah lot itu udah tua/kedot
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.122 seconds
Powered by Kunena Forum

Login Form

Foto Kiriman member

Menyapa

DRACO CAMP - 03:20

:(

Tumo_Sidorejo - 02:43

;) ;) ;) ;) :) :)

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)