Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Cara Mengecilkan Video, convert video

Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #3984

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
malam agan aganwati yang cakep cakep, yg jelek sementara tidak disapa dulu...
dari Denpasar saya menulis, seiring dengan kemajuan Gadget yang terjangkau merekam video tarung ayam adalah hal mudah,filenya gede, segaban 100MB atau bahkan 500MB per video, tergantung kejernihan video, kalo di uplod di youtube bisa 3 hari 3 malam, jangan kuatirr... gampang koq dan smua skrg udah punya youtube, jd wajib, pelan2 ntar juga bisa karena kulino, Samsung tidak pernah melakukan pelatihan kepada kita menggunakan android, tp buktinya semua udah jago...
oke langsung,,,,
(lupa, sebelum sy nulis/baca jangan lupa minum ~O) soalnya ngefek antara belum minum ~O) dan tidak minum,.... jangan minum :beer: ntar mousenya jadi 2 hehehe)
Cara Mengecilkan Ukuran Video supaya tidak berat di upload di Youtube
  1. Download converter Vidio, bisa pake total video converter atau yg lain, tp saya berbagai test merujuk hasil vidio tidak pecah jernih namum file cuman 4MB saya memilih ANY VIDEO CONVERTER, bisa di dapat di www.any-video-converter.com/products/for_video_free atau bisa di klik disini
  2. setelah download install, sampai finish,
  3. setelah terinstall jalankan aplikasi Any Video Converter, seperti pada gambar dibawah
convertvideo1.jpg


  • Klik Add Video, kemudian muncul pilihan video tarung format apapun, pilih video,klik/open
  • Setelah add Video, akan muncul seperti gambar kedua di bawah ini
  • convertvideo2.jpg


  • Dari sini sebenerya bisa langsung di convert, namun bagi yang menginginkan videonya berukuran 4MB, namun tidak pecah saat di Youtube, pilihan bisa di setting satu langkah lg biar bener2 kecil nanti file nya
  • Pilih type Handphone output yg di inginkan,biasanya kita ingat Nokia Nseries di kenal punya video jernih bagus namum file kecil, maka kita converrt ke type Nokia, Perhatikan Gambar kedua, pehatikan langkah 1, tulisan 1,
  • langkah berikutnya perhatian langkah tulisan 2 dilingkari dan dilanjutkan langkah tulisan 3 di lingkari, pilih N series
  • Convert Now, selesai, file siap di upload di youtube,

  • kalo koneksi lancar dalam sekejap mau uplod 10 Video di youtube bisa dilakukan sekejap...

    jangan lupa kopi nya hehehehhee ~O)
    Last Edit: 3 years 5 months ago by sapari.
    The administrator has disabled public write access.
    The following user(s) said Thank You: garasi kota mangga, JuTar

    Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #3985

    • sapari
    • sapari's Avatar
    • OFFLINE
    • Lancuran
    • Posts: 746
    • Thank you received: 74
    • Karma: 4
    bisa juga pake software laen, milsa total video converter, atau microsoft movie maker, intinya convert ke type HP keluaran nokia tahun 2008-2011 terutama serie N, dgn format MP4 atau 3GP
    The administrator has disabled public write access.

    Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #3988

    • ilham paraid
    • ilham paraid's Avatar
    • OFFLINE
    • Anak Ayam
    • Posts: 58
    • Thank you received: 12
    • Karma: 1
    Mantappp infonya....
    Selain belajar ilmu ayam juga belajar Tekhnologi...
    Maklumm sya kan GAPTEK :blush:
    The administrator has disabled public write access.

    Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #3989

    • sapari
    • sapari's Avatar
    • OFFLINE
    • Lancuran
    • Posts: 746
    • Thank you received: 74
    • Karma: 4
    ilham paraid wrote:
    Mantappp infonya....
    Selain belajar ilmu ayam juga belajar Tekhnologi...
    Maklumm sya kan GAPTEK :blush:

    jgn pake kata Belajar Teknologi, kesanya berat dan menyusahkan...
    langsung di coba saja, rekam, donlod softwarenya, convert,upload di youtube, kalo pengen lebih kecil konvert ke 3GP nokia :D :pinch:
    ya kayak orang2 pake HP android, itu kan susah, ga perna ada trainingnya cara pake android..., tp bisa karena terbisa, jalaran soko kulino....
    The administrator has disabled public write access.

    Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #3993

    • Abu Aslam Wss
    • Abu Aslam Wss's Avatar
    • OFFLINE
    • DOC kuthukan
    • Posts: 5
    • Thank you received: 1
    • Karma: 0
    Tips yang sangat bermanfaat . bisa di coba nih , terimakasih
    The administrator has disabled public write access.

    Cara Mengecilkan Video, convert video 3 years 5 months ago #4000

    • DRACO CAMP
    • DRACO CAMP's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • TULUS JALANI HOBI
    • Posts: 380
    • Thank you received: 34
    • Karma: 1
    mencerdaskan kehidupan bangsa ::d_b
    The administrator has disabled public write access.
    Time to create page: 0.137 seconds
    Powered by Kunena Forum

    Login Form

    Foto Kiriman member

    Menyapa

    DRACO CAMP - 03:20

    :(

    Tumo_Sidorejo - 02:43

    ;) ;) ;) ;) :) :)

    yosi666 - 08:21

    :@

    yosi666 - 08:21

    :@

    yosi666 - 08:21

    :@

    Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)