Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Menilai Bakat Ayam sejak dini

Menilai Bakat Ayam sejak dini 1 year 2 months ago #6341

  • Zainul abidin
  • Zainul abidin's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 216
  • Thank you received: 16
  • Karma: 0
Misi para senior...

untuk menilai bakat ayam... apakah pertama kali turun box ( umur 5-6 bulanan) ... tanpa rawat adu... bisa dijadikan sebagai patokan untuk mensortir ayam yang bakal punya bakat bagus atau tidak ?

dengan catatan sewaktu abar melawan ayam seusianya dan sama kondisinya.

mohon pak bucek dan senior lainnya untuk sarannya :)

terima kasih







karang-ayam.blogspot.com

Small Farms Fighting Cock With beautiful tehnik and Killing Punch
The administrator has disabled public write access.

Menilai Bakat Ayam sejak dini 1 year 2 months ago #6342

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
Zainul abidin wrote:
Misi para senior...
untuk menilai bakat ayam... apakah pertama kali turun box ( umur 5-6 bulanan) ... tanpa rawat adu... bisa dijadikan sebagai patokan untuk mensortir ayam yang bakal punya bakat bagus atau tidak ?
dengan catatan sewaktu abar melawan ayam seusianya dan sama kondisinya.
mohon pak bucek dan senior lainnya untuk sarannya :)
terima kasih

ayam umur 3-6 bulan
sebagian bakat sudah bisa kelihatan & sebagian lagi kelihatannya entar setelah umurnya cukup atau setelah melalui proses latihan

kalo dikami bakat yg bisa kelihatan sejak muda cuma dikerasnya pukul, kalo sejak kecil pukulnya keras setelah besar makin keras, kalo dasaran teknik memang bisa dibaca sejak dini, tapi secara akurat dinyatakan dipakai atau tidak dipakai tidak bisa, dasar teknik memang tidak berubah tapi ngotot / mencari celah untuk membalas pukulan akan berubah setelah menjalani proses latihan

ada bakat yg semakin berkembang setelah menjalani proses latihan tapi, ada juga yg akan hilang setelah bertambahnya umur (paling sering hilang itu kemampuan brakot)
The administrator has disabled public write access.

Menilai Bakat Ayam sejak dini 1 year 2 months ago #6343

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
yg video no.2 bakat pukulnya sudah keliatan..............entar kalo besar tidak mungkin pukulnya jadi berubah kecil :lol:
The administrator has disabled public write access.

Menilai Bakat Ayam sejak dini 1 year 2 months ago #6344

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
bucek depp wrote:
ayam umur 3-6 bulan
sebagian bakat sudah bisa kelihatan & sebagian lagi kelihatannya entar setelah umurnya cukup atau setelah melalui proses latihan

kalo dikami bakat yg bisa kelihatan sejak muda cuma dikerasnya pukul, kalo sejak kecil pukulnya keras setelah besar makin keras, kalo dasaran teknik memang bisa dibaca sejak dini, tapi secara akurat dinyatakan dipakai atau tidak dipakai tidak bisa, dasar teknik memang tidak berubah tapi ngotot / mencari celah untuk membalas pukulan akan berubah setelah menjalani proses latihan

ada bakat yg semakin berkembang setelah menjalani proses latihan tapi, ada juga yg akan hilang setelah bertambahnya umur (paling sering hilang itu kemampuan brakot)
yap betul... makanya sy jg sering senyum ketika ayam anakan full brakot..., liat aja entar paling kalo ga ngalung ya turun biar tetep penasaran ayam kecil sampe lancuran tidak pernah kami abar,, abar anakan hanya bikin perkara.. ntar di box anakan bikin rusuh tawuran :D memang begitu ... perna ada umur 7-8 brakot tp udah 10 keatas(urat) ga brakot sama skali..
tapi sy heran kalo pakoy luar negeri brakot terus sampe tua... kenapa ya? gen nya kuat?
The administrator has disabled public write access.

Menilai Bakat Ayam sejak dini 1 year 2 months ago #6347

  • bucek depp
  • bucek depp's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 495
  • Thank you received: 49
  • Karma: 8
sapari wrote:
yap betul... makanya sy jg sering senyum ketika ayam anakan full brakot..., liat aja entar paling kalo ga ngalung ya turun biar tetep penasaran ayam kecil sampe lancuran tidak pernah kami abar,, abar anakan hanya bikin perkara.. ntar di box anakan bikin rusuh tawuran :D memang begitu ... perna ada umur 7-8 brakot tp udah 10 keatas(urat) ga brakot sama skali..[/quote]
tapi sy heran kalo pakoy luar negeri brakot terus sampe tua... kenapa ya? gen nya kuat?

kalo masalah ini, om raksasa farm lebih tau..........di videonya rata2 ayamnya type brakot, bisa di tanya kesana g mana caranya ayamnya bisa brakot terus :P

kalo disini kalo mau hasilkan anakan brakot, musti pake pacek brakot & betina brakot (yg berasal dari moyang type brakot)
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: ardi pangestu
Time to create page: 0.125 seconds
Powered by Kunena Forum

Login Form

Foto Kiriman member

Menyapa

DRACO CAMP - 03:20

:(

Tumo_Sidorejo - 02:43

;) ;) ;) ;) :) :)

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

yosi666 - 08:21

:@

Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)