Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Jenis2 Ayam
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?)

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1205

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
Cerita nih bapak2 sekalian,
tempo hari ada orang nyari ayam, tp ujungnya ngajakin berdebat tentang aliran NAKED HEEL (ayam JALU) dan covered Heel (BUNGKUS JALU), sy bilang sy hanya mencoba pelihara ya yang di butuhkan sekitar saya, kebetulan ayam jalu bagus banyak dipake kawan2 saya, saya ga internet oriented, internet cuman membantu,

dia berpendapat yang resmi itu BUNGKUS JALU dan di Thailand juga Bungkus jalu, dia punya banyak ayam model gitu... dia fasih pake istilah2 (entah ujung2nya mau nawarin ayam ke saya atau tidak)

dia bilang LOS JALU/NAKED HEEL itu aliran ilegal dan cuman ngandalin keberuntungan saja, saya berpendapat kalo cuman keberuntungan alangkah indahnya dan hemat kalo kita pergi ke pasar cari ayam jalu 1-2 ruas,

saya tidak terlalu menggantungkan harapan pada kontes, ada kontes tidak ada kontes jalan terussssss hehehee...

di Indonesia berbeda2 aliranya... sumatra katanya ayam pukul/bungkus jalu, jawa tidak, bali nusra malah pisau, indonesia timur (sy ga tau hehe),

spt yg pak arei bilang, pengusaha kalimantan pernah menyewa botoh kenamaan mr.Yen langsung dari thailand, tp beliau heran dan kagum dgn ganasnya jalu ayam lokal,

apa pendapat anda dan mana yg anda suka/pelihara? sante saja cuman ngomong2 ngalor ngidul aja
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1211

  • ryu aruna
  • ryu aruna's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Aruna Cock Fighters
  • Posts: 253
  • Thank you received: 39
  • Karma: 2
kalo saya cenderung lebih suka jalu pendek, tapi tajam... gak lepek :cheer:
kalo jalu dibungkus, hrs lebih mengandalkan power... sedangkan skill biasanya terdapat di jalu (maaf kalo ngawur...) untuk "ngabisin lawan" kalo gak pake jalu ya repot, apalagi ayam umuran... :lol:
pin BB : 3101B6C3
HP : 0878 8872 5599 (sms / whatsapp only)
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1215

  • DRACO CAMP
  • DRACO CAMP's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • TULUS JALANI HOBI
  • Posts: 380
  • Thank you received: 34
  • Karma: 1
topik menarik ,
untuk daerah sy , cenderung bungkus jalu .
lepek skalipun musti dibungkus.kec. adu pisau :cheer:
ayam jalu dan ayam pukul punya penggemar masing2 .
sesuai kebiasaan di daerahx.
Yang pasti, keduax butuh ayam berkualitas.
maaf klo salah
salam
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1222

  • JEFFRY
  • JEFFRY's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Posts: 34
  • Thank you received: 5
  • Karma: 0
lebih cepat lebih baek,.... so AYAM JALU dong
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1230

  • cimahpar
  • cimahpar's Avatar
  • OFFLINE
  • DOC kuthukan
  • Posts: 16
  • Thank you received: 3
  • Karma: 0
jalu pendek, gak usah dibungkus..
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1231

  • de_den
  • de_den's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 135
  • Thank you received: 13
  • Karma: 0
Pkul sak jalune ..
Main kalem mepet musuh ndk di
kasih renggang ..
Parkir dibawah janggut dan prkir ngolong ..
Pkul tarik depannya hot ..

Persiapan tanding ..
Terakhr buka urat ditempat btoh om bluesky ..
Eeehhhh gak ngertine besok siang wes dilibas habis ..
Kkekekekeke ..
The administrator has disabled public write access.

NAKED HEEL ato Covered Heel(JALU/Bungkus Jalu?) 4 years 10 months ago #1232

  • benk_benk
  • benk_benk's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Posts: 71
  • Thank you received: 7
  • Karma: 1
Utk kls pinggir kali..ayam kontrol aktif dgn lngkah efektif + jalu jhat..itu yg sy plihara..kbruntungan..??..mgkn bs jd faktor penentu..(gk sllu)..ttp,,kualitas adlh yg utama..
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.120 seconds
Powered by Kunena Forum

Login Form

Foto Kiriman member

Menyapa

DRACO CAMP - 07:09

:D

wartayam - 05:02

:D

DRACO CAMP - 05:44

;)

DRACO CAMP - 03:20

:(

Tumo_Sidorejo - 02:43

;) ;) ;) ;) :) :)

Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)