Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
beternak Ayam
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Farm yang Ideal..

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3279

  • iskak
  • iskak's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • peternak pitik ndeso kampungan
  • Posts: 132
  • Thank you received: 20
  • Karma: 2
Pingin belajar gimana sih farm yang ideal..Monggo share menurut versi rekan-rekan, punya sendiri maupun orang lain, lokal maupun import. Boleh mulai dari cara pemilihan materi, penentuan lahan dan kandang yang representatif, sistem administrasi dan proses operasionalnya, metode breeding dan cara-cara perawatannya, proses seleksi output dan juga mekanisme jualnya, perhitungan ekonomisnya, dan sebagainya-dan sebagainya..Syukur-syukur ada yang berkenan untuk share poto2 dan pidio...
:cheer: :cheer:
trying to be a breeder, not a market trader
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3280

  • de_den
  • de_den's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • Posts: 135
  • Thank you received: 13
  • Karma: 0
Ijin nyimak ..
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3284

  • sapari
  • sapari's Avatar
  • OFFLINE
  • Lancuran
  • Posts: 746
  • Thank you received: 74
  • Karma: 4
iskak wrote:
Pingin belajar gimana sih farm yang ideal..Monggo share menurut versi rekan-rekan, punya sendiri maupun orang lain, lokal maupun import. Boleh mulai dari cara pemilihan materi, penentuan lahan dan kandang yang representatif, sistem administrasi dan proses operasionalnya, metode breeding dan cara-cara perawatannya, proses seleksi output dan juga mekanisme jualnya, perhitungan ekonomisnya, dan sebagainya-dan sebagainya..Syukur-syukur ada yang berkenan untuk share poto2 dan pidio...
:cheer: :cheer:
Farm peternak ideal dari fasilitas:
Komplit dr segala umur
Bersih tidak jorok sekalipun musim hujan
Luas
Ada tempat menerima menjamu tamu,tempat duduk2 sambil ngopi,
Tidak bau
Ada tempat abar/kalang
Segala model maen ada
Afkir tidak dijual alias dibuat lauk jd tamu nya ga cape abis waktu buat nyoba, skali dateng nyoba cocok
Harga:ini yg susah, kmren peternak thai jual burma di fb ai klo d rupiahkan Rp.600rb maen bagus engga afkir,kalo mereka dgn model ternak serius bisa Rp600rb tentunya sini jg bisa
Materi update selalu mengikuti keperluan kalangan.
Ada sejarah ato silsilah lengkap pejantan dan induk

Wkwkwkw entah tahun brp sy bisa punya fasilitas gt, mungkin jg ga perna bisa wkwkwkkwkwkkw Wɑº°˚ ˚°º≈kɑº°˚ ˚°ºkɑº°˚ ˚°ºº°˚ ˚=))
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3288

  • cak nur
  • cak nur's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Posts: 91
  • Thank you received: 19
  • Karma: 0
Kalo sudah dari awal bilang 'gak pernah bisa',.. ya gak akan ada kemauan dan usaha...kek.kek.kek
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3291

  • kaver
  • kaver's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • Posts: 93
  • Thank you received: 14
  • Karma: 3
gak berani kasih masukan, sebab tempat saya tidak ideal..
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3294

  • iskak
  • iskak's Avatar
  • OFFLINE
  • Panggang Ayam
  • peternak pitik ndeso kampungan
  • Posts: 132
  • Thank you received: 20
  • Karma: 2
kaver wrote:
gak berani kasih masukan, sebab tempat saya tidak ideal..
wuaduh, lebih-lebih saya pak Kaver..sangat-sangat jauh dari ideal bagi sebuah sebutan farm, bahkan yang sederhana sekalipun. Lihat uraian cak Pari, nggak ada yang masuk blass buat tempat saya.. :S :S
Hanya saja, sekiranya ada yang berkenan share, tidak harus punya sendiri dan tidak harus lokal dalam negeri, syukur2 ada gambar2nya..itu bisa menjadi motivasi bagi kita semua, setidaknya jadi mimpi indah buat saya khususnya, hehe..
:beer: :beer:
trying to be a breeder, not a market trader
The administrator has disabled public write access.

Farm yang Ideal.. 4 years 6 months ago #3301

  • sastro
  • sastro's Avatar
  • OFFLINE
  • Anak Ayam
  • semangat sampe semangit
  • Posts: 59
  • Thank you received: 10
  • Karma: 0
ikut nyimak..pengen liat gambar farm ideal versi poro dulur.. i_O_ ~O)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.117 seconds
Powered by Kunena Forum

Login Form

Foto Kiriman member

Menyapa

DRACO CAMP - 07:09

:D

wartayam - 05:02

:D

DRACO CAMP - 05:44

;)

DRACO CAMP - 03:20

:(

Tumo_Sidorejo - 02:43

;) ;) ;) ;) :) :)

Silahkan Daftar dan Login utk Menyapa :)